Header Image
Cart 0 items: $0.00

The 90 Plus Wine Club Jp

Chinese Flag Singapore Flag US Flag
TOP

第30回 プレミアム・セレクション

Alejandro Bulgheroni Estate アレハンドロ・ブルゲローニ・エステート
 
設立年:2014
オーナー: アレハンドロ・ブルゲローニ
ワインメーカー: フィリップ・メルカ&ミシェル・ロラン
ウルグアイのワイン醸造業者であり起業家であるアレハンドロ・ブルゲローニは、妥 協のない品質のクラシックなカベルネ・ソーヴィニヨンを造る目的で、ハウエル・マ ウンテンの麓の土地を購入した。その後、渓谷の微気候(川・谷・森林・盆地・平野 などの影響で非常に狭い地域間で微妙に気候や土壌などの環境が変わる)の影響で、 葡萄栽培に適した土壌に恵まれたナパ・ヴァレーの質の高い様々な品種の葡萄を選 び、造ったワインは個性的で複雑な風味がある。著名なワインメーカー、フィリッ プ・メルカとマスター・ワイン醸造学者であるミシェル・ロランによりブレンドされ たカベルネ・ソーヴィニヨンは、ナパ・ヴァレーそのものと同じくらいユニークで素 晴らしいワインとなっている。
 
 
Anthem Winery アンセム・ワイナリー
 
設立年:2009
オーナー: ジュリー&ジャスティン・アーバックル
ワインメーカー: ジェフ・アメス 
2009年に設立されたアンセム・ワイナリーは、アンディ・べックストファーの有名な ラス・ピエドラス・ヴィンヤードを含む、ナパ・ヴァレーで最も個性的で有望な葡萄 畑から生産する超プレミアム・ナパ・ヴァレー・カベルネを専門としている。ナパを 見下ろす美しいヴィーダー山の山腹に位置し、夫婦は、ユニークで特別な価値観を もって一切手抜きすること無く生産する。そして生産したワインの品質により、すべ ての決断を下すのである。彼らの繊細なこだわりが、いくつかの素晴らしいナパ・ ヴァレーのカベルネを生み出すこととなった。
 
 
Black Kite ブラック・カイト
 
オーナー: レベッカ&トム・バーズオール
ワインメーカー: ジェフ・ガフナー
ブラック・カイト・セラーズは、家族経営の小さなワイナリーであり、カリ フォルニアの好条件が揃う海岸沿いの立地で、最高のクラシックなブルゴー ニュ品種のピノ・ノアールとシャルドネの生産に専念している。2003年に設 立され、現在は、アンダーソン・ヴァレーとフリーストーン(ソノマ・コー ストの近く)からのピノ・ノアール、ソノマ・コーストからのシャルドネ と、シングル・ヴィンヤード(単一区画の畑から採れた葡萄)のみを使って 製造し、その土地のテロワールを表現している。
 
 
Bruliam ブルリアム
 
設立年:2008
オーナー: ケリス・オーバーストリート
ワインメーカー: ケリス・オーバーストリート
ブルリアムの所有者であり、ワイン生産者であるケリス・オーバーストリートは幼少 期に、父親に、医学部を卒業した後は何でも好きな事をしてよいと言われていた。そ してそれを彼女は実行した。2007年、ケリスは、真に情熱を注ぐ酵母を追求するため に、外科病理学者としてのキャリアを捨てた。そして、UCデイビス校で葡萄栽培とワ イン醸造を学び、2008年の収穫に間に合うようにブルリアムを立ちあげた。その年の 生産は1バレルで25ケースであったが それ以来、ブルリアムは大きく成長し、今は、 ロシアン・リヴアー・ヴァレーの自宅農園があるトーリー・ヒルやソノマ郡の最適な 葡萄園から果実を選ぶ。ケリスは最高の栽培者の協力と家族の支援もあり、とても運 に恵まれていると考え、3人の子ども、ブルノ、リリー、アメリアの名にちなんでブ ルリアムと命名した。
 
 
Keller Estate ケラー・エステート
 
設立年:1989
オーナー: ケラー・ファミリー
ワインメーカー: アレックス・ホルマン
メキシコの実業家のアルトゥーロ・ケラーと妻のデボラは、愛車のヴィンテージカー でソノマの曲がりくねった道を走りながら、その風景の美しさに一目惚れし、ワール ドクラスの葡萄畑になる可能性を秘めた土地を選んで購入した。1989年にケラー夫妻 は最初のシャルドネをラ・クルス(スペイン語で十字架)の畑に植え、1999年には、ピ ノ・ノアールを数エーカーに植えて、自社のワイン造りを始める可能性を見出した。 そして翌年に、ケラー・エステートを立ち上げ、重力流構造を主として設計された素 晴らしい機能的ワイナリーを建設した。アルトゥーロの娘であり、生化学者のアナ は、最高のワインを造るという熱意を持ってチームに加わった。父のビジョンと励ま しにより、アナの情熱がケラー・エステートをソノマ・コーストで最高のワインを生 産するためのベンチマークとして確立した。
 
 
Hill Family Estate ヒル・ファミリー・エステート
 
設立年:2001
オーナー: ヒル・ファミリー
ワインメーカー: アリソン・ドラン 
1970年代、運命がダグとダーシーをこの素晴らしい土地に引き寄せた。ダグ・ヒルは 植物科学の学位を取得したのち、ダーシーより9年遅れてこの土地に移住し、イェー ガー家の葡萄畑の管理者として働き始めた。1981年にダグとダーシーはヨントヴィル の北部の端で1エーカーの土地を購入し、1980年代には、独自の葡萄畑作りを始め た。ナパ・ヴァレーの名立たるいくつかのワイナリーに葡萄を26年間提供してきた 後、ヒル家は独自のワインを生産することを決めた。2001年、ヒル・ファミリー・エ ステートは、最初のヴィンテージ、“ボー・テレ”ヴィンヤードのメルロを醸造し、 “オリジン”と命名。素晴らしいサーファーでありワイン・プロフェッショナルでも あるカイル・ノックスの助けを借りて、ワイン用語のバレル(樽)とサーフィン用語 のバレルから、‟バレルの中にいる”のアイデアによるバレル・ブレンドが造られ た。
 
 
Hertelendy Vineyards ヘルテレンディ・ヴィンヤーズ
 
設立年:2013
オーナー: ラルフ・ヘルテレンディ
ワインメーカー: フィリップ・コラロ・タイタス
ヘルテレンディのワインは、何世紀にも亘る古き世界の家族的伝統を象徴している。 18世紀スロバキアの葡萄畑から今日のハンガリーの大叔父、ガボール・ヘルテレン ディまで、その伝統はナパ・ヴァレーからの上品質のワインが大西洋の両側をつな ぐ、新しい世界を生み出してきた。創始者でありワイン製造者であるラルフ・ヘルテ レンディとワイン造りのコンサルタント、フィリップ・コラロ・タイタスは、それぞ れの味覚を擦り合わせ、これまでにない美しい芸術品を造りあげた。今後も完璧なワ イン造りを追求するために、ワイン醸造技法の限界に挑み続けている。
 
 
Pellegrini ペレグリーニ
 
オーナー: ペレグリーニ・ファミリー
ワインメーカー: チャーリー・ファウロー
オリヴェット・レーン・ヴィンヤードで4世代続いている家族所有のペレグリーニ・ ワイン・カンパニーは、ソノマのロシアン・リバー・ヴァレーに位置する。1973年に 70エーカーのリンゴ、プラム、オリーブの果樹園を購入し、ピノ・ノアールとシャル ドネの2品種の葡萄を植えた。この地域でその2品種に特化した初めての葡萄園とな り、ピノ・ノアールを栽培する最初の葡萄園の1つとなる。多くのピノ・ノアール生 産者の葡萄の源ともなっている。オリヴェット・レーン・エステートのシャルドネと ピノ・ノアールは多くの賞を受賞した。ソノマで最高のピノ・ノアールとシャルドネ を造るために、ワインメーカーのリン・クラウスマンと共にペレグリーニの昔の職人技によるワイン醸造法を採用する。品質と明確なテロワールが全てのボトルの一番の プライオリティとなっている。
 
 
Richard G. Peterson リチャード G. ピーターソン
 
オーナー: ジョン・シュワルツ&ハイジ・バレット
ワインメーカー: リチャード G. ピーターソン
アメリカの大不況時代に、アイオワで生まれたリチャード(ディック)・ピーターソン は、1950年代後半からカリフォルニアのワイン産業の革新者であった。1958年にUCバーク レーで農芸化学博士号を取得した後、E.&J.ギャロ・ワイナリーに10年間勤務し、すべて のワイン醸造を担当するリサーチ・ディレクター及びアシスタント・プロダクション・マ ネージャーを務め、ボーリュー・ヴィンヤード、モントレー・ヴィンヤード、アトラス・ ピーク・ヴィンヤーズのワインマスター/プレジデントとなった。ピーターソンは、現在 も使用されている多くのワイン技術を発明し、ポルトガルのランサーズ・ヴィーニョ・ブ ランコを含む多くの成功した新しいワインを生み出した。彼は数多くのワイン出版物を執 筆しており、国内及び国際的に著名なワイン・コンペティションで人気の審査員でもあ る。現在、彼はブリュット・ロゼ・ナパ・ヴァレー・スパークリング・ワインとピノ・ノ アールの2種類のワインをリチャード G. ピーターソン・ブランドで生産している。
 
 
Renwood Winery レンウッド・ワイナリー
 
設立年:1993
オーナー: アレハンドロ・ブルゲローニ
ワインメーカー: ジョー・シーベル
北カリフォルニアの絵のように美しいアマドール郡に位置するレンウッドは、カリ フォルニアのゴールド・カントリー(1848年頃にカリフォルニアに新しく発見された 金鉱で人々が殺到した土地)のなだらかな丘と急流に囲まれている。1993年に設立さ れ、今日ではシエラ・フットヒルズで最も有名なワイナリーの1つである。レンウッ ドは古くからジンファンデル栽培が盛んであった産地で、その土地を表現するワイン を製造している。目標は、親しみやすく、美味しく、五感に訴える世界クラスのワイ ンを造り、同時にそれらが成長した土壌を代表するワイン造りである。レンウッド は、愛さずにはいられないワインを造ることに努めている。それが最優先事項なの だ。
 
 
TOR トアー
設立年:2001
オーナー: トアー&スーザン・ケンワード
ワインメーカー: ジェフ・アメス
トアー・ケンワードは、ベリンジャーで27年間働いた後、2001年に妻のスーザンと共 にトアー・ワインズを設立した。ジェフ・アメスを加え、その年に初めてのワインを 生産する。彼らの計画はシンプルで、葡萄畑の中で最高のブロックから選んだ果実を 使用する。トアーは、一つの葡萄園のカベルネ・ソーヴィニヨンとシャルドネのワイ ン、キュヴェ、ボルドーの品種に重点を置く。各ワインは手造りで、少量がボトル詰 めされている。ジェフとトアーは、素晴らしい葡萄園を造ることに熱心で、手をかけ
過ぎるのではなく、離れて見守り、ありのままをボトルの中に収めることで合意して いる。