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The 90 Plus Wine Club Jp

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第27回 プレミアム・セレクション

ÆRENA アリーナ
 
設立年:2014 
オーナー:マイケル・ポレンスキー
ワインメーカー:アーロン・ポット&カイル・ ミズノ
アリーナ・ワインでは、ワインは芸術の ひとつの作品と見ている。農家、ワインメー カー、ラベルのアーティストから我々アリー ナ・ワインの中のアーティストまでが、その作 品を作り上げる日々の主人公達を褒め称えてい る。よく知られる銘柄から新しいアペレーショ ンのものまで独特の瓶詰を特徴とし、場所に対 する特別な思いと明らかに美味しく飲めるポイ ントを具現化する本格的なカリフォルニア・ワ インを造り出している。ブラックバード・ヴィ ンヤーズのワイン造りのデュオ、アーロン・ ポットとカイル・ミズノは、アリーナ・ワイン の影の職人である。彼らは、ワインは刹那的で あるという点でアートと同じくらい特有のもの であると感じている。消費されればなくなって しまう。栽培とワイン造りにおいて、アーロン とカイルは、品種や場所の特徴を顕示する最適 な時を見極めて、葡萄園の特別な思いを伝える ための努力をしている。彼らのワイン造りの哲 学はシンプルで、「ワインに自己主張をさせ て、それを台無しにしない」というものである。
 
 
Amici Cellars アミーチ・セラーズ 
 
設立年:1993 
オーナー:ジョン・ハリス、ボブ&セリア・ シェパード
ワインメーカー: トニー・ビアジ、ジェシー・ フォックス
1990年代に、美味しいワインと楽しい時 間を友人たちと共有したいという熱い思いを 持ったグループが、個人的貯蔵のためだけに、 ナパ・ヴァレーで数トンの葡萄をクラッシュし た。出来上がったワインは非常に好評で、翌年 には一般の人たちにも提供したいと考え、ワイ ンの生産を始める。ワインはワイン造りのきっ かけにふさわしく、Amici(イタリア語で「友 達」)と命名された。アミーチのオーナー、 ジョン・ハリスとボブ&セリア・シェパード夫 妻は、美味しいワインを造ったり、楽しい時間 を共にしたりすることに情熱を惜しまない親友 同士である。アミーチでは、量より品質を大切 にしており、生産量を限定することで、各ワイ ンの製造プロセスを慎重に管理し、小さな芸術 作品と考えている各ボトルに細工を施す。彼ら は、優れたチームに25年以上の経験を持つナ パ・ヴァレー出身のベテラン、熟練ワインメー カーのトニー・ビアジと、真のヴァラエタルワ インに匹敵するエネルギーを持つ新星、ジェ シー・フォックスを選んだ。職人の手腕に加 え、各葡萄園の土地、土壌、気候、そしてそれ を栽培する人々との最良の調和を一つにして、 農家の優れた栽培者と何十年もの良い関係を 保っている。
 
 
Artesa Winery アルテサ・ワイナリー
 
設立年:1991 
オーナー:コドーニュ・ラヴェントス
ワインメーカー: アナ・ディオゴ・ドレー パー
1980年代、歴史的なスペインのワイン 醸造家コドーニュ・ラヴェントスは、ナパ・ ヴァレーのカーネロス地方に葡萄畑を取得 し、開発し始めた。1991年にコドーニュ・ナ パの名でスパークリング・ワイン・ハウスと してオープンしたワイナリーは、葡萄畑の品 質とその潜在的可能性が明らかになったた め、最終的にワイン生産へと移行した。ワイ ナリーは1997年にカタロニア語で「手作り」 を意味する言葉、アルテサと改名され、以 来、カーネロスとナパ・ヴァレーで最もよく 知られている品種であるシャルドネ、ピノ・ ノアール、カベルネ・ソーヴィニヨンの大手 醸造者となった。コドーニュ・ラヴェントス は未だに家族経営の会社で、バルセロナ近郊 のペネデス地方では1551年まで遡ることがで きるワイン造りの伝統があるスペインで最も 古い会社である。今日、コドーニュ・ラヴェ ントスはスペイン、アルゼンチン、カリフォ ルニアでワイナリーを所有し、アルテサに幾 世代もの専門知識をもたらしている。
 
 
Benessere Vineyards ベネセレ・ヴィンヤーズ
 
設立年:1994 
オーナー:ジョン&エレン・ベニッシ
ワインメーカー:マット・リード
ベネセレはイタリア語で「幸福」 や「良い人生を生きている」と言う意味 で、その名前に、ベネセレ・ヴィンヤー ズが高品質なナパ・ヴァレー産のイタリ アの品種に献身し、彼らの暖かくカジュ アルなホスピタリティ精神を反映してい ることを表している。 この想いは、1994年にセント・ヘレナの ワイナリーを囲む30エーカーの葡萄園の 大半にイタリアの品種を植樹したときか らベニッシ家の使命となった。彼らの独 特なイタリア品種のポートフォリオに は、アリアニコとサグランティーノと言 う他のナパ・ヴァレーのワイナリーでは 見られない2つの種類が含まれている。 このワイナリーで生産されているその他 の主なワインは、サンジョベーゼ、ピノ ·グリージョ、ロザット・ディ·サンジョ ベーゼ、コリンズ・ホーリストーン・ オールド・ヴァイン・ジンファンデル、 ブラック・グラス・ヴィンヤード・ジン ファンデル、モスカート·ディ·カネッ リ、そして独自の赤ブレンドのフェノメ ノンなどがある。
 
 
Blackbird Vineyards ブラックバード・ヴィンヤーズ
 
設立年:2003 
オーナー:マイケル・ポレンスキー
ワインメーカー: アーロン・ポット
2003年にマイケル・ポレンス キーによって設立されたブラックバー ド・ヴィンヤーズは、ナパ・ヴァレー で素晴らしいポムロール・ワインを生 産する熟練したワイナリーである。1997年に植え付けた葡萄畑は、穏やか な気候と深い砂利土壌に恵まれたオー ク・ノール地区の中心部に位置してい る。葡萄畑の谷底の地質は、ワイン メーカーのサラ・ゴット、醸造者の アーロン・ポット等に、短期的にも長 期的にも貯蔵可能な、エレガントなス タイルで、バランス良い赤ワインを生 産させる最適な生育条件をもたらせて いる。数量限定のこのワインは、ワイ ナリー直々のメーリング・リスト、及 び世界中の優れたレストランとホテル を通じてのみ入手可能となる。
 
 
Cimarossa チマロッサ
 
設立年:2003 
オーナー:ディノ・ディナ&コリー・ デッカー
ワインメーカー:ミア・クレイン
 “赤い丘の上”を意味するチマ ロッサは、葡萄の段々畑とオリーブの木 が並ぶハウエル・マウンテンの風光明媚 な土地の一部である。 ナパ・ヴァレーの東の山々、高度2100 フィートのボカ山脈の上に位置するチマ ロッサは、ワールドクラスのワインとオ リーブオイルを生成する理想的な立地条 件を備えている。葡萄やオリーブの木は 人の手で育てられ、製品の品質にその愛 情が現われているといえよう。葡萄畑 は、限定生産の、豊かで、エレガントな カベルネ・ソーヴィニヨンを生成し、オ リーブの木は優れた品質のエキストラ・ ヴァージン・オリーブオイルを生産す る。 ジェノヴァ出身のディノ・ディナは、彼 のイタリア文化伝統の自然な表現をチマ ロッサに見出したのである。
 
 
Ellman Family Vineyards エルマン・ファミリー・ヴィンヤーズ
 
設立年:2007 
オーナー:ランス&ニール・エルマン
ワインメーカー: アンディ・エリクソン
エルマン兄弟は常に食べ物、ワイン、 友情に深い親和性を持っている。兄弟は、ア トラス・ピークの西の麓にあるスタッグス・ リープの南側に位置したカルベネ・ソーヴィ ニヨンに最適な14エーカーの土地を発見し た。彼らは、この素晴らしい土地の可能性を 最大限に引き出すことによって、彼らのエス テート・ブランドを構築できることに気付 く。この葡萄畑について学び、多くの微妙な 違いを発見したことで、そのエステート・ラ ベルを所有することに誇りが持てるワインを 生産することに大きな可能性があることに気 づいた。現在、全てのワインは彼らの葡萄園 で生産される。エルマン兄弟は、ワインメー カーのアンディ・エリクソン、および葡萄園 のマネージャー、マイク・ウルフと密接に作 業をしている。彼らはこれから始まるエルマ ン・ファミリー・ヴィンヤーズのエキサイ ティングな旅に皆様をご招待するのである。
 
 
Smith Devereux スミス・デヴァルー
 
設立年:2015 
オーナー:イアン・デヴァルー・ホワイト、ス ティーブ・スミス、ジョン・アンソニー・トル シャード
ワインメーカー:ブレット・アダムス
多くの偉大な物語がそうであるように、 スミス・デヴァルー物語は音楽とワインで始 まった。それは、ナパ・ヴァレーの最高の葡萄 のいくつかを栽培する農業経営者とそして一見 一生関わりがないと思われる、ブレット・アダ ムスとイアン・デヴァルー・ホワイトを偶然の インタビューが結びつけた。会って数週間後、 彼らはカリフォルニア州立大学バークレー校の グリーク・シアターの舞台裏で、生涯の友好、 ワイナリーの創設、世界、つまりワインの世界 を征服する、真の世界征服は実際には彼らの能 力では及ばないかもしれないが、その計画に合 意した。彼らは音楽とワインのバックグラウン ドをブレンドし、パートナーのジョン・アンソ ニー・トルシャードのワイン産業と農業の専門 知識とを組み合わせて、スミス・デヴァルーを 設立した。控えめな価格で世界一流のワインを 造るというシンプルな目標によって邁進してい る。すべてのボトルが物語を語る。彼らは彼ら のワインがあなたの物語の一部になることを願 うのである。
 
 
Sojourn Cellars ソジャーン・セラーズ
 
設立年:2001 
オーナー:クレイグ・ハセロット
ワインメーカー:エリック・ブラッドリー
ソジャーン・セラーズは、素晴らし いワインとそれに合う料理や仲間をみつけ たいという共通の思いを見つけた2人のテ ニス仲間が、2001年に始めたワイナリーで ある。アローウッド・ワイナリーでアシス タント・ワインメーカーとして働くエリッ クの経験をいかし、クレイグ・ハセロット とエリック・ブラッドリーは、特別な葡萄 畑から少数のカベルネ・ソーヴィニヨンと 独特のピノ・ノアールのワインを生産する 計画を立てた。彼らは共に努力を惜しま ず、それからの10年間で一貫して高い評価 のワインをソジャーンのブランドの実績と して積み上げてきた。個人的な好みのワイ ン造りの世界から始まった彼たちの旅は、 一級品のブティック・ワイナリーへと進化 して行き、高品質の手造りのワインを好む 人たちのために提供されるようになった。 2001年に100ケースのカベルネ・ソーヴィ ニヨンからスタートしたソジャーンは、現 在ピノ・ノアール、シャルドネとカベル ネ・ソーヴィニヨンのブティック・ワイナ リーとして知られ、メーリングリストのメ ンバーや限られたレストラン、小売店、お よび販売パートナーへの割り当てのみで販 売している。
 
 
THE GRADE Cellars ザ・グレード・セラーズ
 
設立年:1997 
オーナー:トム・ソーントン&ブレンダ・ミク ソン
ワインメーカー:トーマス・リバース・ブラウン
1997年、トム・ソーントンとブレンダ・ ミクソンがナパ・ヴァレー・カリストガの32 エーカーの農場を購入し、ウィンフィールド・ ヴィンヤードと名付けた(トムのミドル・ネー ムがウィンフィールド)。激しいニューヨーク の生活をナパ・ヴァレーでの生活に切り換える ためだ。2000年にカベルネ・ソーヴィニヨンを 5つのブロックに植え、ナパ・ヴァレーのプレ ミアム・ワイナリーに販売し始めた。そして 2004年に自分自身のカベルネ・ソーヴィニヨ ン- The Grade -を生産した。多くの冒険小 説を残したロバート・ルイス・スティーブンソ ンが、1880年にハネムーンでナパ・ヴァレーを 訪れ、彼らのヴィンヤードの近く、セント・ヘ レナ・マウンテンに泊まっていた。小説 “The Grade”(成績)や “The Silverado Squatters”(シルバラードの開拓者)にその 頃の風景、人々、それに美味しいワインの事が 描かれている。The Grade は努力して良い成績 を出すという意味であり、ブレンダが選んだ。2008年にはソーヴィニヨン・ブランを“Sea- Fog”のブランドで発売した。Sea-Fog(海の 霧)は同じくスティーブンソンの小説のチャプ ター・タイトルだ。セント・ヘレナ・マウンテ ンから、海から陸に流れる霧を見ていたのだろう。
 
 
TOR トアー 
 
設立年:2001 
オーナー:トアー&スーザン・ケンワード
ワインメーカー: ジェフ・アメス
過去40年間に亘り、トアー・ケンワー ドはナパ・ヴァレーのほぼあらゆる地域を歩 いて、素晴らしいワイン造りを正確に理解し ようと努力してきた。彼は、プレミアム・シ ングル・ヴィンヤードのカベルネ・ソーヴィ ニヨンとシャルドネで知られるワイン会社、 ベリンジャーを築く手伝いを27年間続けた 後、2001年に妻のスーザンと共にトアーを設 立した。ジェフ・エイムスを加え、その年に 初めてのワインを生産する。彼らの計画はシ ンプルで、彼らが知っていて尊敬している葡 萄畑の中で最高のブロックから選んだ果汁し か使用しない。トアーは、一か所の葡萄園の カベルネ・ソーヴィニヨンとシャルドネのワ イン、キュヴェ、ボルドーの品種に重点を置 く。各ワインは手造りで、少量でボトル詰め されている。ジェフとトアーは、素晴らしい 葡萄園を造ることに対する熱心な研究者であ る。どちらも、その秘密は操るのではなく離 れて見守り、その時、その場所をそのままボ トルの中に詰め込むことだと考えている。
 
 
VASO Cellars by Dana Estates
 
設立年:2006
オーナー:ハイ・サン・リー
ワインメーカー:クリス・クーニー
ダナ・エステーツは、ナパ・ヴァレーの マヤカマ山脈の麓に位置し、個性的で世界一流 のワインを少量のみ造ることに専念しているワ イナリーである。ダナはサンスクリット語で 「寛容の精神」を意味する。そしてこの精神に 基づいてダナ・エステーツは、この土地に取り 組んだ前世代の人々に、そして土台を築いた何 世代ものワイン醸造業者に深い感謝を表してい る。ダナ・エステーツは、歴史と伝統を、葡萄 園経営の最先端、最新技術のワイナリーや細部 まで行き届いたワイン造りと融合させ、可能な 限り最高のワインを造ることに努めている。そ うすることで、彼らは過去と未来世代のワイン 醸造業者、そしてこの素晴らしい土地の寛大さ に感謝する全ての人々との懸け橋になりたいと 考える。親会社ワイナリーであるダナ・エス テーツは2005年に設立され、「寛容の精神」を 受け継いで作られたヴァソ・セラーズは、独特 で最高品質のカルベネ・ソーヴィニヨンを共有 するワイナリーである。ヴァソは新鮮で純度の 高い果物と、ストラクチャーとミネラルのバラ ンスの良いワインを提供している。つまり、友 人や家族と一緒にテーブルを囲んで楽しむこと も、セラーで貯蔵して何年か後に楽しむことも できるワインである。