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The 90 Plus Wine Club Jp

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第31回 プレミアム・セレクション

Andrew Geoffrey Vineyards アンドリュー・ジェフリー・ヴィンヤーズ
 
設立年:1995 
オーナー:ピーター・トンプソン
ワインメーカー:ジョン・R・ギブソン
南カリフォルニアの大学で学んでいたピーター・トンプソンは1973年にナパ・ヴァ レーを訪れ、将来この地でワインビジネスに参入することを決心した。1992年には積 極的に土地を探し始め、ダイヤモンド・マウンテンの頂上に購入する。土地は未開発 だったが、世界クラスのカリフォルニア・カベルネ・ソーヴィニヨンを生産するため には、正しい努力の組み合わせで最先端の葡萄園を造園するだけであった。13エー カーの土地を切り開き、1997年7月下旬に部分的に植え付けができ、アンドリュー・ ジェフリー・ヴィンヤーズ・カベルネ・ソーヴィニヨンの最初のヴィンテージが2000 年にデビューした。
 
 
Arkenstone Vineyards アーケンストーン・ヴィンヤーズ
 
設立年:1998
オーナー:ロン&スーザン・クラウス
ワインメーカー: サム・カプラン
ハウエル山の西の尾根にあるセント・ヘレナを見下ろすアーケンストーン・エステー トは、標高1400フィートから1650フィート以上に亘る。ロンとスーザン・クラウスは 1988年に土地を購入し、20年以上をかけてゆっくりと慎重にハウエル山の葡萄畑とワ イナリーを開発し、植え付け、耕し、デザイン、建築、ワイン造りのあらゆる細部を 監督した。今日、ワインメーカーのサム・カプランと協力して、葡萄畑の特徴を備え た完璧にバランスの取れたワインを造り上げている。製品ラインを拡大するために、 彼らは他の場所からワインを調達し、NVDカベルネ・ソーヴィニヨンを造った。
 
 
Clime クライム 
 
設立年:2015
オーナー:バイロン・エルメンドルフ&ミランダ・カプリオッティ
ワインメーカー: バイロン・エルメンドルフ
クライム・ワインズは、バイロン・エルメンドルフとミランダ・カプリオッティの夫 婦の結晶である。2005年以来、バイロンはフランス、イタリア、ニュージーランド、 カナダ、カリフォルニアのワイナリーと葡萄園での経験を通じて、ワイン造りへのア プローチを発展させてきた。ミランダはオーガニック農業の背景を活用し、同じ哲学 を共有する栽培者の協力を得て、葡萄園への化学物質投入を最小限に抑え、独自の葡 萄園の自然なる特性をクライム・ワインで輝かせている。
 
 
Freeman Vineyard & Winery フリーマン・ヴィンヤード&ワイナリー
 
設立年:2001
オーナー: ケン&アキコ・フリーマン
ワインメーカー: エド・クルツマン&アキコ・フリーマン
2001年にアキコとケン・フリーマンは、ロシアン・リバー・ヴァレーのセバストポル で美しい小さなワイナリーを購入した。著名なコンサルタント・ワインメーカーであ るエド・クルツマンは、ワインメーカーのアキコ・フリーマンとともに、優雅で冷涼 な気候のカリフォルニア・ピノ・ノアールとシャルドネを洗練されたブルゴーニュ風 に作り上げている。2015年、ホワイトハウスで開かれた安倍晋三首相を歓迎する夕食 会では、彼らの‟涼風“シャルドネが選ばれた。 ワイナリーのすぐ隣にある葡萄畑の 名はグロリア。1985年にアキコがケンに出会ったきっかけとなった米国北東部を襲っ たハリケーン、グロリアから名付けられた。
 
 
Kale ケール
 
設立年:2008
オーナー:ケール&ランコ・アンダーソン
ワインメーカー:ケール・アンダーソン 
2008年、ケール・アンダーソンと彼の妻のランコは、ソノマ郡とメンドシノ郡の最高 の葡萄畑で、彼らのラベルであるケール・ワインズから影響を受けた南北ローヌのワ インを造り始めた。少量生産の手造りワインを専門とするケールは、新しい技術と古 くからの技術を利用して、独特な葡萄園の最も特色ある特徴を表現する。パルメイ ヤーのワインメイキング・ディレクターであったケールは、2013年のパルメイヤー・ カベルネ・ソーヴィニヨン・ピエス・ド・レジスタンスでロバート・M・パーカー・ ジュニアから100ポイントを獲得し、30年の歴史の中で最年少のパーフェクト・スコ アのワインメーカーの1人となった。

 
Luna Vineyards ルナ・ヴィンヤーズ
 
設立年:1995
オーナー: マイク・ムーン
ワインメーカー: シャウナ・ミラー
1995年にルナの創設者は、シルバラード・トレイル沿いに広がるエステート・ヴィン ヤードを見た時に、その魅力と素晴らしい可能性を見出した。彼らは、イタリアのピ ノ・グリージョ品種を植えた最初の家族経営のワイナリーとなった。ルナ・ヴィン ヤーズのワインメーカー、シャウナ・ミラーが造り上げるワインは、真のイタリアの 精神、つまりそれは食欲をそそる食事の一部であり、テーブルに欠かせないものとな る。この精神は、他の品種、シャルドネ、サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニ ヨン、プチ・シラーにも育まれている。
 
 
Lail Vineyards レイル・ヴィンヤーズ
 
設立年:1995
オーナー: ロビン、ジョン、エリン&シャノン・レイル
ワインメーカー: フィリップ・メルカ
ロビン・ダニエル・レイルによって1995年に設立されたレイル・ヴィンヤーズは、ナ パ・ヴァレーのワイン製造の歴史と伝統のトップに130年もの間存在している。その ルーツはロビンの祖先、キャプテン・グスタフ・ニーバウムが1879年に設立したイン グルヌック・ヴィンヤーズである。マネージング・パートナーであるロビン、夫の ジョン、娘のエリンとシャノンは、21世紀の今もその伝統を継承している。有名なワ インメーカー、フィリップ・メルカは、これまでにレイル・ヴィンヤーズでボトル詰 めされたワインの全てのヴィンテージを生産してきた。彼の一流の腕が葡萄畑とセ ラーに輝きをもたらす。
 
 
Paula Kornell ポーラ・コーネル
 
設立年:2019オーナー: ポーラ・コーネル
ワインメーカー:ロビン・アクハースト
ポーラ・コーネルの父、ハンスが1958年に設立したコーネル・シャンパン・セラーズは、当時カリフォルニアで伝統的な方法によりスパークリング・ワインを製造した最初の数社のうちの1社だった。ハンス・コーネルは、当時ほとんどのアメリカの生産者がシャンパンと呼んでいたスパークリング・ワインを広める事に貢献した。父からの指導で得たポーラの経験と知識は、ポーラ・コーネル・スパークリング・ワインの刺激的要因となっている。ポーラは、彼女独特の方法で家族の伝統を引き継いでいる。
 
 
Peju Province Winery ペジュ・プロヴィンス・ワイナリー
 
設立年:1983 オーナー:ペジュ・ファミリー
ワインメーカー:サラ・ファウラー
ヘルタ(HB)・ペジュは夫トニーが1982年に購入した30エーカーが、ナパ・ヴァレー で輝くペジュ・プロヴィンス・ワイナリーになるのを手伝った。ハイウェイ29とナパ 川の西岸の間に位置する理想的な葡萄園は、ナパ・ヴァレーの基準でも有名な6平方 マイルのラザフォード・アペラシオンの一部である。夫妻は1982年に最初のヴィン テージを造り、1985年にワインの販売を開始した。今日では、夫妻はナパ・ヴァレー 全体で450エーカー以上を所有し、受賞歴のあるエステート栽培ワインを35,000ケー ス生産している。


Trombetta Family Wines トロンベッタ・ファミリー・ワインズ

設立年:2010
オーナー:ロジャー・スタンクリフ、リッキー・トロンベッタ 
ワインメーカー:エリカ・スタンクリフ 
トロンベッタ家のワイン造りへの旅は、ホーム・ワインメーカーとして80年代半ばに 始まった。それは彼らのテーブルで、庭から収穫された食物と愛するワインの組み合 わせを楽しむことであった。ワインメーカーのエリカ・スタンクリフは、純粋な風味 とバランスの取れたワインを生産することに大きな誇りを持っており、また母親の リッキー・トロンベッタが、エリカと共に働いている。彼らは、隣人であり、同僚で あり、エリカの最初のワイン醸造の師でもあるカーマイン・インディンドリからワイ ン造りの全てを学んだ。彼の葡萄園はバイン・ヒル地方にあり、その涼しい気候は、より長い成長期と、より複雑な葡萄を造り出す。素晴らしい葡萄畑、素晴らしい友で ある。
 
 
Sojourn Cellars ソジャーン・セラーズ
 
設立年:2001 オーナー:クレイグ・ハセロット
ワインメーカー:エリック・ブラッドリー
ソジャーン・セラーズは、素晴らしいワインにはおいしい食べ物と良い仲間は欠かせ ないという共通の情熱を持った2人のテニス仲間のコラボレーションとして、2001年 に始まった。エリック・ブラッドリーは、アローウッド・ワイナリーでのアシスタン ト・ワインメーカーとしての経験を活かし、クレイグ・ハセロットと共に、優れた葡 萄園から少量のカベルネ・ソーヴィニヨンの補完により独特のピノ・ノアールを生産 するプランを開発した。今日では、一流のブティック・ワイナリーへと進化し、高品 質の職人のワインを、それらを知り、評価する人々に提供している。
 
St. Helena Winery セント・ヘレナ・ワイナリー
 
設立年:2000
オーナー: マイク・ケラー
ワインメーカー: アーロン・ポット&リンゼイ・ウォリングフォード
2000年に設立されたセント・ヘレナ・ワイナリーは、有名なワインブランドを超える 新たな発見を求める好奇心旺盛で造詣の深いワインバイヤーにアピールする、エス テート栽培のカベルネ・ソーヴィニヨンを促進するために設立された。13エーカーの エステート葡萄園には、主にカベルネ・ソーヴィニヨンが植えられており、小さな区 画にボルドーの品種、プチ・ヴェルドとカベルネ・フランが植えられている。土壌と クローンの多様性は、アーロン・ポットとリンゼイ・ウォリングフォードのワイン製 造チームに、独特の香り、フレーバー、テクスチャーを持つ3種類のエステート・カ ベルネ・ソーヴィニヨンを造り出させている。