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The 90 Plus Wine Club Jp

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第35回 プレミアム・セレクション

 

Amici Cellars アミーチ・セラーズ

設立年:1993 オーナー:ジョン・ハリス、ボブ&セリア・シェパード
ワインメーカー: トニー・ビアジ、ジェシー・フォックス
アミーチのオーナーであるジョン・ハリスとボブ&セリア・シェパードは素晴らしい ワインをシェアするよき友人で、彼らはワインを造る事に情熱を持っている。1991年 に、数トンの葡萄を個人使用のために粉砕してワインを造った。その出来上がりがと ても良いワインだったため、彼らは市場に販売することに同意し、アミーチ・セラー ズを設立した。アミーチはイタリア語で「友達」を意味し、このワイナリーを始めた 友達と彼らのイタリアの伝統に敬意を表す意味を持つ。「友達が友達のために造るワ イン」。彼らは生産量を抑えて各ワインを造る過程を注意深くコントロールし、各ボ トルを芸術作品のように造り上げることにこだわる。
 
 
Ancien アンシエン
設立年:1992
オーナー:ケン&テレサ・ベルナルズ
ワインメーカー:ケン・ベルナルズ
1992年、アンシエンは初めてカーネロスの南西端の丘の上の4畝から2トンのピノ・ノ アールを収穫した。この5バレルの生産がアンシエン・ワインの始まりとなったので ある。以来、彼らはピノ・ノアールが高質なものから崇高なものに進化できるべき希 少な土地を追求し続けてきた。ワイナリーはナパにあるが、この探求はサンタ・リ タ・ヒルズからウィラメット・ヴァレーまで、さらにはフランスのブルゴーニュにあ るモレ・サン・ドニまでに及ぶ。ケンは、フランスから葡萄を丸ごと輸入し、カリ フォルニアで醸造する唯一のワインメーカーである。
 
 

Black Kite ブラック・カイト

設立年:2003
オーナー: レベッカ&トム・バーズオール
ワインメーカー: ジェフ・ガフナー 2003年に設立された家族経営のワイナリーは、カリフォルニアの海岸沿いの素晴らし い葡萄園から最高のピノ・ノアールとシャルドネを造ることを目指している。ブラッ ク・カイト・セラーズのインスピレーションは、何年も前にオーナーであるレベッカ とトム・バーズオールがフランスのブルゴーニュ地方を自転車で旅行した経験からく る。レッドウッド・エッジ・ピノ・ノアールは、レッドウッドの木々に囲まれたエス テート・ヴィンヤードの丘の中腹の最上部にある。このブロック指定の中で最もエレ ガント、アロマティック、そして複雑なワインであり、最大な熟成の可能性を持つ。 年間生産量は150〜200ケース。
 
 
Bruliam ブルリアム

設立年:2008
オーナー: ケリス・オーバーストリート
ワインメーカー: ケリス・オーバーストリート

ブルリアムの所有者であり、ワイン生産者であるケリス・オーバーストリートは幼少 期に、父親に、医学部を卒業した後は何でも好きな事をしてよいと言われていた。そ してそれを彼女は実行した。2007年、ケリスは、真に情熱を注ぐ酵母を追求するため に、外科病理学者としてのキャリアを捨てた。そして、UCデイビス校で葡萄栽培とワ イン醸造を学び、2008年の収穫に間に合うようにブルリアムを立ちあげた。その年の 生産は1バレルで25ケースであったが それ以来、ブルリアムは大きく成長し、今は、 ロシアン・リヴァー・ヴァレーの自宅農園があるトーリー・ヒルやソノマ郡の最適な 葡萄園から果実を選ぶ。ケリスは最高の栽培者の協力と家族の支援もあり、とても運
に恵まれていると考え、3人の子ども、ブルノ、リリー、アメリアの名にちなんでブ ルリアムと命名した。
 
 
D.R. Stephens Estate D.R.スティーブンス・エステート
 
設立年:1996 オーナー:ドン&トリッシュ・スティーブンス、ジャスティン&シーナ・スティーブ ンス
ワインメーカー:マイク・ハービー
D.R.スティーブンス・エステートは、設立者のドン・R・スティーブンスと息子の ジャスティンの共同所有ワイナリーである。シングル・ヴィンヤードから、その土地 の特徴を生かしたカベルネ・ソーヴィニヨン、ピノ・ノアール、シャルドネの生産を 専門とする。セント・ヘレナAVAのハウエル・マウンテンの丘陵地帯にあるに7.5エー カーの葡萄園のムース・ヴァレー・ヴィンヤードはワイナリーの物理的、精神的支柱 となる葡萄園である。1996年に植えられたこの葡萄園は、ワイナリーのオリジナルの シングル・ヴィンヤード・ワイン、D.R.スティーブンス・エステート・カベルネ・ ソーヴィニヨン・ムース・ヴァレー・ヴィンヤードの源となっている。
 
 
 
Gibbs Vineyards ギブス・ヴィンヤーズ

設立年:2000
オーナー: クレイグ・ハンドリー&スペンサー・ギブス・ハンドリー 
ワインメーカー: クレイグ・ハンドリー
1950年代、ルイス・ギブス・カーペンター・ジュニア博士は、生涯農業者兼心理学者 としてセント・ヘレナに移り住み、くるみ、デーツ、少しの葡萄の品種を育ててい た。1970年代までに、彼はナッツとフルーツ果樹園のほとんどをいくつかのボルドー 品種に植え替えた。2000年、娘のスーザンと義理の息子クレイグ・ハンドリーは、ル イスが栽培したカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランの葡萄からワインを造 り始めた。ルイスが2013年に亡くなったとき、家族はルイスが60年間情熱を込めて育 成した高品質な葡萄を表現するためギブス・ワインを立ち上げた。現在、カベルネ・ フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ソーヴィニヨン・ブランは、40年以上前にルイ スが植えた葡萄を使用する。
 
 
Kale ケール
 
設立年:2008 オーナー:ケール&ランコ・アンダーソン
ワインメーカー:ケール・アンダーソン
2008年、ケール・アンダーソンと彼の妻のランコは、ソノマ郡とメンドシーノ郡の最 高の葡萄畑で、南北ローヌの影響を受けたワイン造りを目指し、彼らのラベルである ケール・ワインズを立ち上げた。少量生産の手造りワインを専門とするケールは、新 しい技術と古くからの技術を用い、独特な葡萄園の最も特色ある特徴を表現する。パ ルメイヤーのワインメイキング・ディレクターであったケールは、2013年のパルメイ ヤー・カベルネ・ソーヴィニヨン・ピエス・ド・レジスタンスでロバート・M・パー カー・ジュニアから100ポイントを獲得し、30年の歴史の中で最年少のパーフェク ト・スコアのワインメーカーの1人となった。
 
 
Lang & Reed ラング&リード
 
設立年:1996 オーナー:ジョン&トレイシー・スカプニー
ワインメーカー: ジョン・スカプニー
ジョンとトレイシー・スカプニーは、カベルネ・フラン独特の魅力を追求するため に、1996年にカリフォルニアにラング&リードを設立した。彼らは葡萄栽培者と緊密 に協力して、適切なクローンと土壌、そして栽培技術を組み合わせた。シュナン・ブ ランの探求を始めたとき、この非常に高貴な品種のカリフォルニアのルネッサンスの 波に自分達が乗るとは想像もできなかった。シュナン・ブランを生産するワイナリー の需要と数は、わずか5年で爆発的に増加した。この2019年のシュナン・ブランは、 北カリフォルニアのメンドシーノ郡にある葡萄園からの6番目のヴィンテージであ る。インスピレーションは、シュナン・ブランがその名声を得たフランスのロワー ル・ヴァレーにある。
 
 
 
設立年:2017
オーナー:スチュ&カレン・ラーナー
ワインメーカー:ラッセル・ベバン

経営者のスチュ・ラーナーは、この40年間、ナパ・ヴァレーの優れた葡萄畑とワイン に対する深い愛情を育んできた。ラーナー・プロジェクトでは、チームは小さいが、 葡萄、土壌、気候の真の特徴、すなわちナパ・ヴァレーのテロワールをラーナー・プ ロジェクトのワインに反映することに情熱を持っている。彼は、妻のカレン、家族、 彼の友人と長い道を共有し歩んできた。最近では、ワインメーカーでありビジネス パートナーのラッセル・ベバンとともに、ナパ・ヴァレーに自分達のワイナリーを持 つという夢を実現した。

 

 

Smith Devereux スミス・デヴァルー

設立年:2015 オーナー:イアン・デヴァルー・ホワイト、スティーブ・スミス、ジョン・アンソ ニー・トルシャード
ワインメーカー:ブレット・アダムス
スミス・デヴァルーは、元プロ・ミュージシャンのイアン・デヴァルー・ホワイト、 元音楽業界のベテランであるスティーブ・スミス、ナパでワイン醸造と栽培を行う ジョン・アンソニー・トルシャードにより設立された。ホワイトとスミスはJ.W. トーマス・ワインズで働いている時にチームを組み、ワインと音楽の融合を考えつい た。ジョン・トルシャードは葡萄を販売するために彼らにアプローチし、彼らは葡萄 を仕入れる代わりにパートナーシップを結び、それがスミス・デヴァルーへとつな
がっていく。2012年、最初のリリースであるレッド・ブレンドは成功し、スミス・デ ヴァルーをナパ・ヴァレーのエリート・ワイナリーへと押し上げた。
 
 
Sojourn Cellars ソジャーン・セラーズ
 
設立年:2001
オーナー:クレイグ・ハセロット
ワインメーカー:エリック・ブラッドリー
ソジャーン・セラーズは、素晴らしいワインにはおいしい食べ物と良い仲間は欠かせ ないという共通の情熱を持った2人のテニス仲間のコラボレーションとして、2001年 に始まった。エリック・ブラッドリーは、アローウッド・ワイナリーでのアシスタン ト・ワインメーカーとしての経験を活かし、クレイグ・ハセロットと共に、優れた葡 萄園から少量のカベルネ・ソーヴィニヨン 100ケース強の生産を友人や家族に販売す るために始めた。現在は21種類のユニークなワインを生産し、世界中の顧客に提供し ている。2002年に植えたホーム・ランチ・ヴィンヤードはソノマ・ヴァレーの南西の 角にあり、カベルネ・ソーヴィニヨンを完全に熟成させる気候に恵まれる。
 
 
 
設立年:1972 オーナー:ファン・パブロ・トーレス・パディヤ
ワインメーカー:ジェフ・コール
ナパ・ヴァレーの中心部に位置するサリバン・ラザフォード・エステートは、26エー カーの葡萄園と緑豊かな庭園に囲まれている。エステートは、カベルネ・ソーヴィニ ヨンのナパ・ヴァレー最高のアペラシオン、ラザフォードの先駆者であるジェームズ (ジム)・オニール・サリバンによって1972年に設立された。100%エステートで栽 培、生産されたラザフォードのシャルドネはユニークで、ラザフォードはシャルドネ の産地としてあまり知られていないが、まろやかでジューシーに熟成され、層の厚い ワインを生み出している。成長期には、サンパブロ湾から、風が夜は葡萄園を冷や し、ワインに生命力を与え新鮮で明るい酸味が保たれる。日中は暖かく、葡萄の最適 な成熟を可能にし、濃縮された素晴らしい葡萄に成長する。