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The 90 Plus Wine Club Jp

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第39回 プレミアム・セレクション

Anthem Winery アンセム・ワイナリー 

設立年:2009
オーナー: ジュリー&ジャスティン・アーバックル
ワインメーカー: ジェフ・アメス 
2009年に設立されたアンセム・ワイナリーは、アンディ・べックストファーの有名な ラス・ピエドラス・ヴィンヤードを含む、ナパ・ヴァレーで最も個性的で有望な葡萄 畑から生産する超プレミアム・ナパ・ヴァレー・カベルネを専門としている。ナパを 見下ろす美しいヴィーダー山の山腹に位置し、夫婦は、ユニークで特別な価値観を もって一切手抜きすること無く生産する。そして生産したワインの品質により、すべ ての決断を下すのである。彼らの繊細なこだわりが、いくつかの素晴らしいナパ・ ヴァレーのカベルネを生み出すこととなった。

 

Bydand バイダンド

設立年:2014
オーナー:ゴードン・ファミリー
ワインメーカー:ティム・ベラネク&コリン・ゴードン
バイダンドとは、スコットランド語で忠実と恒久を意味する。これは、スコットラン ドのゴードン一族の伝統的モットーであり、バイダンドのワイン造りの指針となって いる。ロゴに描かれるイチゴの花は、ゴードン家の紋章の重要な一部であり、彼らの 農業の伝統に敬意を表す。バイダンドは、高品質の果実とシンプルで自然なワイン製 造技術に妥協することなく取り組む。土地の選定、栽培、醸造、熟成に至るまで、彼 らは細部にまで気を配り、原産地を尊重したバランスのとれたエレガントなワイン を、誠実な価格で提供している。

 

Clif Family Winery クリフ・ファミリー・ワイナリー

設立年:1997 オーナー:キット・クロフォード&ゲーリー・エリクソン
ワインメーカー:ローラ・バレット
ゲイリー・エリクソンは1992年、現代の忙しいスタイルに合わせた便利で持ち運びし やすくおいしい食品を製造するため、クリフ・バー&カンパニーを設立した。1997 年、ゲイリーと彼の家族はナパ・ヴァレーに移住する。カウンティに家を建てたこと を皮切りに、すぐにワイン造りと有機農業の冒険へと発展していった。彼らはクリ フ・ファミリー・ブルスケッテリア・フード・トラックのために果物や野菜を育てて いる。いつもおいしいワインを楽しみ、北イタリアのヴィラ・エステート・ワイナ リーを自転車で巡りながら、ワイナリーを立ち上げるインスピレーションを得たので ある。ワイン用の葡萄は、彼らの有機農法の葡萄畑と、ナパ・ヴァレーとメンドシー ノのアペラシオンで最も持続可能な葡萄畑から調達している。

 

Gro Wines グロ・ワインズ

設立年:2009
オーナー: ラース・ビヨークマン&モーリー・ヒル
ワインメーカー: ラース・ビヨークマン&モーリー・ヒル
グロ・ワインズは、経験豊富なワインメーカー、ラース・ビヨークマンとモーリー・ ヒル夫妻により2009年に設立された。グロはスウェーデン語で「発芽する」という意 味である。ラースの家族はスウェーデン出身で、モーリーはサンタバーバラで育っ た。このブランドは、ラースの家族がスウェーデンで築いた土地でブルーベリー、 マッシュルームを摘み、そしてザリガニを捕まえるというスウェーデン人の影響が、 彼の形成期と土地の捉え方に大きな影響を与え、そしてラースのナパ・ヴァレーのテ ロワールに関する知識と結びついているものである。ラースとモーリーはともにカリ フォルニア大学デービス校で葡萄栽培とワイン醸造学の学位を取得し、20年以上にわ たってワインを造ってきた。ワインメーカーとして、ラースとモーリーはナパ・ヴァ レーとソノマの最高の立地から葡萄を採取している。すべてのワインは単一畑から造 られる。

 

Joseph Jewell ジョセフ・ジュエル

設立年:2006
オーナー: アドリアン・マンスピーカー
ワインメーカー: アドリアン・マンスピーカー
2006年、アドリアンとリリー・マンスピーカーは、友達や家族のためにガレージでワ イン造りを始め、2008年、ジョセフ・ジュエルを立ち上げた。アドリアンは、ソノマ とハンボルト指定のワインを造る。ジンファンデルの産地であるグリスト・ヴィン ヤードは、ソノマのブラッドフォード山の頂上、海抜1,000フィートの高さにあり、 常に受賞に値するジンファンデルを生産している。ジョセフ・ジュエルは、そのグリ スト・ヴィンヤードにアクセスできる数少ないワイナリーの1つであり、この特別な 場所を見事に表現したジンファンデルを造ることに努めている。

 

Kazumi Wines カズミ・ワインズ

設立年:2015
オーナー:坂崎和美ミッシェル
ワインメーカー:ケール・アンダーソン
ミッシェルは、アメリカ、カリフォルニアで生まれ、東京で育った。そしてこの12年、90 PLUS WINE CLUBのジェネラル・マネージャーとしてナパ・ヴァレーで働いている。それ以 前はミラノでミッソーニ、ニューヨークでアルマーニ・エクスチェンジのファッション・ デザイナーとして働いていた。ワインへの愛は、イタリアでの5年間の生活において、ワ インは毎日の生活に欠かせないというイタリアン・カルチャーに影響を受けたことによ る。ワインの仕事に関わってミッシェルは何百ものワイナリーを訪れ、世界中の素晴らし いワインを数え切れないほど試飲してきた。そして自然の成り行きとして、自身のワイン を造ることを夢見始めたのである。2015年、家族ぐるみの付き合いをしているペレー家か ら、彼らのラザフォードのヴィンヤードで育った最高級のソーヴィニヨン・ブランの葡萄 を提供してもらえる事となり、ミッシェルはこの大いなるチャンスを活かしKazumi Wines を創りあげた。

 

La Sirena ラ・シレーナ

設立年:1994
オーナー: ハイジ・バレット
ワインメーカー: ハイジ・バレット 
1994年にナパ・ヴァレーのカリストガに設立されたラ・シレーナは、ハイジ・バレッ ト自身のレーベルである。ハイジは、カリフォルニアで最も注目されるカルトワイン のいくつかを手掛けてきた世界的に有名なワインメーカー。ラ・シレーナ(スペイン 語とイタリア語で「人魚」)は、ワイン、芸術、そして海というハイジの情熱を表現 したもので、彼女は生涯スキューバダイバーであり、視覚芸術家であり、そしてワイ ンメーカーである。ラ・シレーナでは、ハイジが最も好きな品種であるカベルネ・ ソーヴィニヨンを中心に、モスカート・アズール、ロザート、シャルドネ、マルベッ ク、レッドブレンドなど、少量生産の様々なワインを提供する。これらの職人技を駆 使したワインは、斬新なタッチも加わるエレガントでバランスのとれたワインという ハイジのこだわりのスタイルを表現している。

 

Laird Family Estate レイヤード・ファミリー・エステート

オーナー:ケン・レイヤード
ワインメーカー: ブライアン・モックス
ケン・レイヤードは、バージニア州サウス・ボストンのタバコ農家の家系に生まれ る。ケンはレイヤード家の3代目で、農業の伝統を受け継いだ。ニューヨークで機械 技師として成長する一方で、1970年に初めてナパ・ヴァレーの区画を購入し、家族の 伝統を守った。ケンはワインの知識がなく、葡萄園を購入するために資金を調達する 必要があった。彼はロバート・モンダヴィに会い、ロバートはその土地を見た後、ケ ンに対してガメイとカベルネ・ソーヴィニヨンを50%ずつ植えるように言い、その後 20年間はその葡萄を購入することとした。そうして始まったレイヤード社は、今では 2,200エーカーを超える土地を管理するナパ・ヴァレー最大の個人栽培農家となっ た。コールド・クリークのシャルドネは、ナパ・ヴァレーのロス・カーネロス・ヴィ ンヤードからの葡萄である。

 

MAZE メイズ

設立年:2009
オーナー:ゲリー&ポール・マックシャリー
ワインメーカー:マイク・ハービー
ゲリー・マクシャリーはアイルランドのメディア事業を引退すると、息子のポールと 一緒にワインの輸入事業を始めた。二人は、それまでアイルランドでは手に入らな かった国際的なブティックワインの、小さいながらも極上のポートフォリオを作り上 げた。ポールは、葡萄園で働き、ワイン造りを学びたいという夢を抱いていた。2009 年、彼はナパ・ヴァレーを訪れ、その夢を実現させる。そして、著名なワインメー カーであるマーク・ヘロルドのもとで働くことになり、ポールとゲリー、そしてマー クがコンサルタントとして働くことで、メイズ・ワインズは誕生した。2017年には、 マイク・ハービーがコンサルタント・ワインメーカーとしてチームに加わり、メイ ズ・ワインズの物語は新たな章に入った。

 

Metzker Family Estate メッツカー・ファミリー・エステーツ

設立年:2014
オーナー: マイク・メッツカー
ワインメーカー: メリッサ・カストロ
メッツカー・ファミリー・エステーツは、マイク・メッツカーがカリフォルニアワイ ンのブランドを造るという生涯の夢を実現し、2014年に設立されたものである。彼は カリフォルニア大学デービス校を卒業し、生化学と生物物理学の学士号を取得。ま た、ベイラー医科大学で遺伝学の博士号を取得し、現在もテキサス州ヒューストンに 在住し、遺伝学とゲノミクスの科学者としての仕事をしている。科学的なトレーニン グの才能を卓越したワイン造りに生かすため、マイクはナパでワイナリーを経営する 息子のキャメロンとメリッサ・カストロと組み、ナパとソノマ・ヴァレーで最も名高 い葡萄畑のいくつかを選んで果実を探した。メリッサはトスカーナのアンティノリ・ ファミリーで修行し、アンティカ・ナパ・ヴァレーのヘッド・ワインメーカーを務め ていた。

 

Trombetta Family Wines トロンベッタ・ファミリー・ワインズ

設立年:2010
オーナー:ロジャー・スタンクリフ、リッキー・トロンベッタ
ワインメーカー:エリカ・スタンクリフ
トロンベッタ家のワイン造りの旅は、80年代半ばに家庭用ワインメーカーとして始 まった。リッキー・トロンベッタは、ワインメーカーである娘のエリカと密接に仕事 をしている。この母娘二人の産地への愛と技術への献身は、より大きなコミュニティ へと広がりをみせる。リッキーとエリカは、ソノマ地方南部の複数のワインメーカー や生産者と力を合わせ、2018年にペタルマ・ギャップAVAを設立した。サンフランシ スコ湾と太平洋からの強く冷たい風がこの地域を支配する。ペタルマ・ギャップAVA のヴィンヤードは、フルボディのワインと快い果実味、十分な差別化に値する果実を 生み出している。

 

Vicarious ヴィカリオス

設立年:2004
オーナー:ジェイソン・ムーア 
ワインメーカー: ジェイソン・ムーア
ダラスで育ったジェイソン・ムーアは、市内の高級レストランでウェイターとして働 きながら、ワインを愛するようになり、ワインメーカーになることを志し、24歳のと きにナパに移住した。ワインテイスティングで偶然にも葡萄園のオーナーと出会い、 彼のガレージでワイン造りを始める。2004年にナパのカベルネ・ソーヴィニヨンを 200ケース生産するモデュス・オペランディ・セラーズを立ち上げ、正式にプロのワ インメーカーとしてのキャリアをスタートさせた。それ以来、ジェイソンはワイナ リーを3,000ケース以上生産できるワイナリーに成長させ、90%を消費者に直接販売 するようになる。彼のワインは、歴史的なホワイトハウスの公式晩餐会でも提供され た。