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The 90 Plus Wine Club Jp

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第36回 プレミアム・セレクション

Alexana Winery アレクサーナ・ワイナリー
 
設立年:2005
オーナー:Dr.マダイア・レヴァーナ
ワインメーカー:ブライアン・ウェル
アレクサーナ・ワイナリーは、ブルゴーニュの素晴らしいワインを愛するマダイア・ レヴァーナ医師により誕生した。彼は、ブルゴーニュのワインに匹敵するピノ・ノ アールを造ろうと理想的な地域と経験豊かなワイン・メーカーを探した。そして2005年、オレゴン州のウィラメッテ・ヴァレーにたどり着いた。アレクサーナの葡萄畑は 素晴らしいダンディー・ヒルズAVAの地質学的に多様な(18種類の異なる土壌タイ プ)80エーカーの区画である。彼らは持続可能なバイオダイナミック農法を使用し て、プレミアムなピノ・ノアール、シャルドネ、リースリング、ピノ・グリを栽培し ている。アレクサーナは、レヴァーナ医師の娘、アレクサンドラにちなんで名付けら れた。
 
 
Bougetz Cellars ブーゲッツ・セラーズ
 
設立年:2005
オーナー:トーマス&ジャンヌ・ブーゲッツ
ワインメーカー:トーマス・ブーゲッツ
ブーゲッツ・セラーズのワインメーカーを務めるトーマス・ブーゲッツは、素晴らし いワインを造るのには、葡萄園のチームと密接に連携し、多くの時間を葡萄畑で費や す必要があると信じている。ブーゲッツのワインは、個々のAVA、またはナパ・ ヴァレーの地域に焦点を当て、各地域の強みとユニークな特徴を表現している。ボル ドー品種はナパ・ヴァレー、そしてピノ・ノアールはソノマから調達し、果実とテロ ワールの本質を表現するバランスのとれたワインを提供することを目指している。
 
 
Capiaux Cellars キャピオー・セラーズ
 
設立年:1994
オーナー:ショーン・キャピオー
ワインメーカー:ショーン・キャピオー
ピノ・ノアールは最も高貴な赤ワインとして、また、最もチャレンジングな生産を要 する品種として知られている。この品種は、明るくてフルーティーな味わいから、 ダークで土壌性のある味わいまで多くの顔と印象を持っている。それらの厄介な品質 が永遠にピノ・ノアールの「聖杯」を追求するように造り手を奮い立たせるのであ る。ショーン・キャピオーは1994年にキャピオー・セラーズを創設し、以後伝統的な ブルゴーニュ技術と現代技術を融合し、単一畑のピノ・ノアールの生産に打ち込んで きている。オールド・ヴァイン・ピノ・ノアール2018は、ロシアン・リバーで1971年 に植えられた最も古い植栽の葡萄畑からなる。
 
 
Epiphany エピファニー
 
設立年:2000
オーナー:イーライ・パーカー
ワインメーカー:ブレア・フォックス
フェス・パーカーは、ウォルト・ディズニーのデイヴィー・クロケットやNBCテレ ビシリーズのダニエル・ブーンの役でよく知られている映画・テレビの俳優であっ た。彼は1988年にサンタ・バーバラ郡に714エーカーの牧場を購入し、フェス・パー カー・ワイナリーを設立。彼の夢は、将来の世代が継いで、拡大し、最終的には自分 たちで作り上げたいと思うファミリー・ビジネスを始めることであった。フェスの息 子であるイーライ・パーカーの情熱的なプロジェクトであるエピファニーは、シ ラー、プチ・シラー、グルナッシュ、ローヌ・スタイル・ブレンドの地域有数の生産 者の1つである。
 
 
Fess Parker Winery フェス・パーカー・ワイナリー
 
設立年:1987
オーナー:イーライ・パーカー&アシュリー・パーカー・スナイダー
ワインメーカー:ブレア・フォックス
フェス・パーカー・ワイナリー&ヴィンヤードは3世代以上に亘る家族経営の、ロス・オ リボスのサンタ・リタ・ヒルズAVAのブティック、エステート・ワイナリーである。 1987年にフェス、妻のマルセラ、息子のイーライ、娘のアシュリーで購入した。フェス・ パーカーは、1950年代のディズニー・ミニシリーズでのデイヴィー・クロケットの役でよ く知られているテレビおよび映画俳優であった。フェス・パーカー・ワインは、エリザベ ス・テイラーの8回目の結婚披露宴と、ロナルド・レーガン大統領図書館のオープニング で注がれた。フェス、妻のマルセラ、息子のイーライ、娘のアシュリーで購入した敷地 714エーカーの内、葡萄の木は約110エーカーに植えられている。また家族は、馬の牧場、 犬のレスキュー活動、80頭の和牛、羊、鶏を飼育、キノコの洞窟、水耕温室、果物、野 菜、ハーブのオーガニックガーデンなどの運営をしている。
 
 
Gibbs Vineyards ギブス・ヴィンヤーズ
 
設立年:2000
オーナー:クレイグ・ハンドリー&スペンサー・ギブス・ハンドリー
ワインメーカー:クレイグ・ハンドリー 
1950年代、ルイス・ギブス・カーペンター・ジュニア博士は、生涯農業者兼心理学者 としてセント・ヘレナに移り住み、くるみ、デーツ、少しの葡萄の品種を育ててい た。1970年代までに、彼はナッツとフルーツ果樹園のほとんどをいくつかのボルドー 品種に植え替えた。2000年、娘のスーザンと義理の息子クレイグ・ハンドリーは、ル イスが栽培したカベルネ・ソーヴィニヨンとカベルネ・フランの葡萄からワインを造 り始めた。ルイスが2013年に亡くなったとき、家族はルイスが60年間情熱を込めて育 成した高品質な葡萄を表現するためギブス・ワインを立ち上げた。現在、カベルネ・ フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン、ソーヴィニヨン・ブランは、40年以上前にルイ スが植えた葡萄を使用する。
 
 
Hawk and Horse Vineyards ホーク・アンド・ホース・ヴィンヤーズ
 
設立年:1999
オーナー:ボーイズ&ホーキンス・ファミリー
ワインメーカー:ディック・ピーターソン
ホーク・アンド・ホース・ヴィンヤーズは、レイク郡のレッド・ヒルズAVAのマヤカマ ス山脈にある家族経営の認定オーガニックおよびバイオダイナミック農法の葡萄園であ る。レッド・ヒルズは、レイク郡の6つのサブ・アペラシオンの1つである。主にカベル ネ・ソーヴィニヨンの18エーカーの葡萄園は、赤い火山性の土壌で、標高1800〜2200 フィートにまたがり、傾斜は15%〜85%である。2004年からカリフォルニア州の有機の認 証と2008年からデメター・バイオダイナミック農法認定を受けている。葡萄園ではスコッ トランドのハイランド牛の群れが、いくつかのバイオダイナミック農法の一つとして役 立っている。最初のリリースは2004年のカベルネ・ソーヴィニヨンであった。コンサル ティング・ワインメーカーはディック・ピーターソンで、以前はボーリューとアトラス・ ピーク・ヴィンヤーズヴのワインメーカーであった。ミッチ・ホーキンスが葡萄園のマ ネージャーを務める。
 
 
Hyde Estate Winery ハイド・エステート・ワイナリー
 
設立年:2009 オーナー:ハイド・ファミリー
ワインメーカー:アルベルト・ロドリゲス
ラリー・ハイドは、1979年にカーネロス・ナパ・ヴァレー地区の中心にハイド・ヴィ ンヤーズを設立した。100エーカーだった畑は、時を経て192エーカーにまで拡大し た。ハイド・ヴィンヤーズは「カリフォルニア葡萄畑のトップ5」に挙げられ、素晴 らしい手腕の葡萄園と称賛され、主にシャルドネとピノ・ノアールはよく知られてお り、高い評価を持つナパやソノマのワイン生産者に提供されている。2009年、ラリー と息子達は、少量ながら自身のピノ・ノアールをデビューさせ、自分達のワイナリー を所有するという夢を叶えた。そして現在、独自のテロワールからの多様な品種のワ インを紹介する。
 
 
Kazumi Wines カズミ・ワインズ
 
設立年:2015
オーナー:坂崎和美ミッシェル
ワインメーカー:ケール・アンダーソン
ミッシェルは、アメリカ、カリフォルニアで生まれ、東京で育った。そしてこの11年、90 PLUS WINE CLUBのジェネラル・マネージャーとしてナパ・ヴァレーで働いている。それ以 前はミラノでミッソーニ、ニューヨークでアルマーニ・エクスチェンジのファッション・ デザイナーとして働いていた。ワインへの愛は、イタリアでの5年間の生活において、ワ インは毎日の生活に欠かせないというイタリアン・カルチャーに影響を受けたことによ る。ワインの仕事に関わってミッシェルは何百ものワイナリーを訪れ、世界中の素晴らし いワインを数え切れないほど試飲してきた。そして自然の成り行きとして、自身のワイン を造ることを夢見始めたのである。2015年、家族ぐるみの付き合いをしているペレー家か ら、彼らのラザフォードのヴィンヤードで育った最高級のソーヴィニヨン・ブランの葡萄 を提供してもらえる事となり、ミッシェルはこの大いなるチャンスを活かしKazumi Wines を造りあげた。
 
 
Miner Family Winery マイナー・ファミリー・ワイナリー
 
設立年:1998 オーナー:デイヴ・マイナー
ワインメーカー:ゲーリー・ブルックマン
マイナー・ファミリー・ワイナリーは、ナパ・ヴァレーの中心部にあるオークヴィル の東の丘にある家族経営のワイナリーである。ソフトウェア業界で何年か働いた後、 デイブ・マイナーは、1993年に(故)叔父のロバート・マイナーが所有するオーク ヴィル・ランチ・ヴィンヤーズの社長となる。ワインの愛好家、およびコレクターの デイブがそうなることは自然の流れであった。そして妻のエミリーと出会い、結婚 し、1996年に独自のワイナリーを設立した。マイナーはナパ・ヴァレーやその他の優 れたカリフォルニアの葡萄園からの果実によりリザーブ・スタイルのワインを醸造している。
 
 
Pellegrini ペレグリーニ
 
設立年:1973
オーナー:ペレグリーニ・ファミリー
ワインメーカー:チャーリー・ファウロー
オリヴェット・レーン・ヴィンヤードで4世代続いている家族所有のペレグリーニ・ ワイン・カンパニーは、ソノマのロシアン・リバー・ヴァレーに位置する。1973年に 70エーカーのリンゴ、プラム、オリーブの果樹園を購入し、ピノ・ノアールとシャル ドネの2品種の葡萄を植えた。この地域でその2品種に特化した初めての葡萄園とな り、ピノ・ノアールを栽培する最初の葡萄園の1つとなる。多くのピノ・ノアール生 産者の葡萄の源ともなっている。オリヴェット・レーン・エステートのシャルドネと ピノ・ノアールは多くの賞を受賞した。ソノマで最高のピノ・ノアールとシャルドネ を造るために、ワインメーカーのチャーリー・ファウローと共にペレグリーニの昔の
職人技によるワイン醸造法を採用する。品質と明確なテロワールが全てのボトルの一 番のプライオリティとなっている。
 
 
Renwood Winery レンウッド・ワイナリー
 
設立年:1993 オーナー:アレハンドロ・ブルゲローニ
ワインメーカー:ジョー・シーベル
北カリフォルニアの絵のように美しいアマドール郡に位置するレンウッドは、カリ フォルニアのゴールド・カントリー(1848年頃にカリフォルニアに新しく発見された 金鉱で人々が殺到した土地)のなだらかな丘と急流に囲まれている。1993年に設立さ れ、今日ではシエラ・フットヒルズで最も有名なワイナリーの1つである。レンウッ ドは古くからジンファンデル栽培が盛んであった産地で、その土地を表現するワイン を製造している。目標は、親しみやすく、美味しく、五感に訴える世界クラスのワイ ンを造り、同時にそれらが成長した土壌を代表するワイン造りである。レンウッド は、愛さずにはいられないワインを造ることに努めている。それが最優先事項なの だ。